Мурманск, ул. Молодёжная 8
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Алкоголизм  /  Кодирование по методу Довженко  /  

Кодирование алкоголизма по методу Довженко в Мурманске: эффективное лечение за один день

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Как работает методика?

Кодировка – эффективный метод наркологического лечения, снижающий вероятность срыва после детоксикации и облегчающий реабилитацию. Кодирование по методу Довженко – процедура лечения алкогольной зависимости, разработанная советским наркологом. Выполнить ее в Мурманске можно в частной клинике «Эгида Прайм». Согласно официальному сайту МКБ-10 определение синдрома зависимости звучит так: 

Синдром зависимости - Комплекс поведенческих, познавательных и физиологических симптомов, который возникает после повторного использования вещества и обычно включает сильное желание принять его; трудности в контролировании его употребления; упорное продолжение его использования, несмотря на пагубные последствия; предпочтение употребления психоактивного вещества в ущерб другим видам деятельности и выполнению обязанностей; возрастание допустимых пределов употребления и иногда состояние абстиненции. Синдром зависимости может быть по отношению к определенному веществу (например, табаку, алкоголю или диазепаму), классу веществ (например, опиоидным наркотикам) или к широкому ряду фармакологически различных психоактивных веществ. Хронический алкоголизм Дипсомания Наркомания.

Все методики предупреждающей срывы терапии можно разделить на две категории:

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

Методы из второй группы известны в наркологии намного дольше. В России они использовались в ХХ веке при лечении алкоголизма и зависимости от курения.

Они работают благодаря механизму замещения в психике человека доминанты. При патологической зависимости больной перестает управлять собой: он чувствует постоянную тягу к спиртному, и все его мысли сосредоточены на объекте аддикции. Разговоры об алкоголе находят мгновенный эмоциональный отклик – зависимый оживляется, чувствует воодушевление и радость. По мере прогрессирования зависимости ситуация осложняется компульсивными поступками: человек пьет, даже если понимает, что ему следует как можно быстрее отказаться от вредной привычки. Уже со второй стадии алкогольной аддикции человек становится бессильным перед спиртным и не может избавиться от тяги к алкоголю самостоятельно.

Кодирование гипнотическим воздействием помогает разрушить доминанту и внедрить в подсознание новую установку:

  • на трезвый образ жизни;
  • от отвращение к вредным привычкам.

Классический гипноз используется наркологами и сегодня, но со второй половины прошлого столетия появился новый способ психологического внушения – стресс-терапия, разработанная врачом Довженко.

Данный метод имеет несколько принципиальных отличий:

  • гарантирует результат;
  • дает результат всего за один сеанс;
  • может проводиться при групповой терапии.

Идея Довженко заключается в совмещении гипноза со стрессовым воздействием: направлением яркого луча света в лицо, использованием громкого голоса и командного тона.

В СССР кодирование от алкоголизма Довженко являлось основным методом избавления от наркотической аддикции. В современной наркологии, после появления препаратов для запретительной терапии с высокой эффективностью, стресс-терапия по-прежнему используется клиниками и помогает отказаться от алкоголя многим пациентам.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пьяный мужчина со стаканом

Подготовка и проведение кодирования Довженко

Перед кодированием по методу Довженко нужно:

  • получить согласие на процедуру от больного;
  • убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре;
  • выполнить детоксикацию для очищения крови от этанола.

Подготовка проводится в стационарном и лабораторном режиме. Пациент беседует со специалистами, узнает о ходе процедуры, задает интересующие вопросы.

Сама процедура кодирования Довженко разделена на два этапа:

  • сначала врач повышает внушаемость больного, добиваясь его расслабления и погружения в легкий транс;
  • затем дает нужную установку.

Установка включает срок действия процедуры. Пациент может сам выбрать продолжительность работы программирования на отказ от спиртного: на месяцы, годы или несколько лет.

Процедура не предусматривает введения человека в глубокий транс: он остается в сознании и может контролировать проведение кодировки. Весь сеанс длится 20-30 минут, затем он может отправиться домой или в реабилитационный центр.

Таким образом, всего за один день в подсознании зависимого формируется сильный блок, который не позволяет ему употреблять алкогольные напитки.

Отзывы

Вызывал нарколога на дом для брата, чтобы вывели из запоя. Приехали быстро, капельницы поставили профессионально, оставили лекарств на пару дней. Через 3 суток брат более-менее пришел в норму. Хороший сервис, нужный, а еще быстрый и эффективный.

Овсянников Станислав Юрьевич, 36 лет, Мурманск

Недавно явился домой наш непутевый сын. Денег на наркоту взять негде, к порогу дома еле дополз. Ломало его очень здорово. Пришлось срочно вызывать нарколога из Эгида Прайм. На вызов приехали быстро, так же быстро стабилизировали состояние, но пришлось сыну дать согласие на госпитализацию, потому что иначе никак.

Ткаченко Денис Витальевич 43 года, Мурманск

Муж у меня хороший человек, но пару раз в год бывает запивает по-черному. Уже несколько раз пользовалась услугами наркологов из Эгида Прайм. Очень нравится, как они работают. Приезжают быстро на обычной машине, всегда вежливые культурные, всегда смотрят медицинскую карточку мужа, и только потом ставят капельницы. Хорошие врачи и хорошая служба, если кому-то нужно вызвать нарколога на дом, то рекомендую.

Кравченко Юлия Владимировна, 46 лет., Мурманск

В запой я ухожу как-то незаметно для самого себя. Хорошо, что визитка Эгида Прайм лежит у меня на видном месте, и в минуты просветления мне удается сделать звонок. Уже пару раз так было. Ребята молодцы. Приезжают очень быстро и приводят в чувство.

Лосев Дмитрий Сергеевич, 38 лет, Мурманск

Вообще не думал, что выкарабкаюсь, даже не помню, как сестра уговорила лечь не лечение в Эгида Прайм. Память начала возвращаться уже в больнице. Поначалу был растерян, но достаточно быстро понял, что это мой шанс вернуться к нормальной жизни. Прошел полный курс терапии с реабилитацией. Сейчас все хорошо, даже теперь не понимаю, как я мог жить в постоянном пьяном угаре. Врачи в Эгида Прайм молодцы. Мозги чистят как надо, помогают восстановиться физически и морально до нормального человеческого состояния.

Швецов Алексей Александрович 48 лет., Мурманск

Приходится, к сожалению, периодически пользоваться услугами нарколога на дому. Эгида Прайм однозначно одна из лучших клиник с подобными услугами в нашем городе. Знаю, о чем говорю, опыт у меня немаленький.

Дадонов Виталий Николаевич, 39 лет., Мурманск

Многие предлагают снятие ломки у наркоманов, но Эгида Прайм – одна из немногих клиник, в которой, как мне показалось, к пациентам относятся с большой долей ответственности. К сожалению, приходится общаться с наркологами из-за сына наркомана. Ломку снимали уже несколько раз. Я не могу уговорить сына на полноценное лечение, видимо придется прибегать к интервенции, которую я собираюсь доверить тоже врачам из Эгиды Прайм. Мне кажется, если они уговорят сына, и возьмутся за лечение, то все будет хорошо.

Яблонская Антонина Михайловна, 42 года, Мурманск

Не знаю, что в Эгида Прайм делают с пациентами, но мой муж вернулся оттуда после курса лечения другим человеком, светлым что ли. К спиртному не прикасается вообще, появилось стремление больше зарабатывать, начал уделять много внимания сыну, баловать его. До лечения это был какой-то кошмар. Упивался день через день до невменяемого состояния. Хорошо, что знакомые посоветовали эту клинику. Жизнь налаживается.

Никишина Альбина Валерьевна, 36 лет., Мурманск

Врач набирает шприц из ампулы

Эффективность процедуры

Кодирование от алкоголизма Довженко – один из действенных способов работы с зависимыми пациентами. Но все гипнотические методики не работают на ряде людей из-за особенностей их психики. Узнать об этом можно только на сеансе гипноза, поэтому, как правило, пациенты наркологов не могут ответить на вопрос, восприимчивы они к гипнозу или нет.

Статистически случаи психической резистентности к внушению встречаются крайне редко, особенно, среди людей с алкогольной и иной патологической зависимостью.

Усилить лечебный эффект кодирования Довженко можно при помощи «двойного блока» – сочетания двух различных видов антирецидивного воздействия:

  • применения дисульфирама;
  • использование налтрексона;
  • назначения психотерапии, и т.д.

Максимальную эффективность кодировка приобретает, если сразу после процедуры пациент отправляется в центр реабилитации. Там он проходит через восстановительное лечение, которое делает его отказ от спиртного осознанным, а не основанным на внедренной извне мысли.

Кодирование от алкоголизма по Довженко в Мурманске

Клиника «Эгида Прайм» предлагает все доступные при борьбе с патологическими зависимостями методики, в том числе, созданную русским наркологом стресс-терапию.

Лечение предусматривает:

  • выезд по любому адресу в удобное пациенту время;
  • тщательная диагностика для выявления особенностей состояния;
  • детоксикация и безопасное медикаментозное лечение;
  • кодирование психотерапевтическими и иными методами;
  • комфортабельный стационар и реабилитационное отделение;
  • услуги трансфера в клинику и интервенции.

В клинике работают наркологи, аддиктологи и психотерапевты с многолетним стажем и высокой квалификацией. Они регулярно посещают конференции для международного обмена опытов, чтобы применять наиболее действенные методы лечения алкоголизма и разрабатывать собственные программы освобождения пациентов от зависимого состояния.

Узнать о лечении, отзывах, ценах, сути проводимых процедур и сроках терапии можно на консультации: очно или по телефону 8 (383) 312-04-23.

Редактор: Попов Дмитрий Романович

Обновлено: 31 Июля 2022

Фотогалерея

Акции

Анонимность!
Мы оформим Вам больничный лист без указания диагноза!
Скидка на детоксиюкацию!
Получите скидку 15% на детоксикационную терапию!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных